注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【转载】【原创散文】相遇如歌  

2018-01-11 19:10:43|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风中雨荷《【原创散文】相遇如歌》

相遇如歌

 

相遇如歌,或荡气回肠或委婉曲折。这个周末想去走走,如果要个合理的理由,只是不想呆在一成不变的陈旧。渴望一次遇见,九转回眸痴心不变。渴望一次背叛的出逃,只要能让死水荡起些微的涟漪,我愿意。而我不能,不能涉险。理智与狂妄的念头在争斗,斗个你死我活便罢。在抑郁里无奈,将烦躁压抑。我宁愿,让自己沉潜,潜得够深便悟得透彻。在一个个角色里客串游走,体味普世的欢欣与自酿的悲苦。

溯古游今,多少痴情多少汉,溺红尘转轮回弃浮华偏执念……这一份份深入灵魂的际遇,彼此相惜相守感天动地。令我深陷情感泥泽不能自己。我辗转在每一个路口看一段段或甜酿或青梅或感伤又无悔的情感诠释。在物欲横流的喧嚣里,能觅得一份至真至纯的情感,那是人生中不可多得的幸运。缘分天定期然不尽然,有天意,更多取之相遇之人的心灵走向。

一阕《凤求凰》将司马相如与卓文君之间的倾慕、仰慕与私奔的唯美爱情千古流传。结义桃园的佳话,让英雄的铮铮铁骨为一份友情盟约起誓,“不求同年同月生但求同年同日死”而搏杀江湖。牛郎织女与鹊桥凄美、诸葛孔明与三顾茅庐……姜子牙直钩垂钓钓的可曾是一江秋色?常把自己陶醉在伯牙与子期相遇相知的琴瑟和鸣里,那高山流水的清绝可以摒弃所有浮华,让两颗心毫无纤尘的相容、碰撞通透相依。常把自己置身在李白汪伦清风明月般的遇见别离里,把话敬佩与喜爱的厚谊深情。常把自己迷失在梁山伯与祝英台挣脱俗世羁绊,魂化为蝶得以蹁跹自由悲惋的荡气回肠里。常把自己郁郁在纳兰词章,秋风悲画扇,往事青梅的缠绵悱恻里清泪淋漓。常在《再别康桥》诵咏里,解读林徽因徐志摩在成功将爱情化友情后,深情不变的哀婉叹息。金岳霖钟情林徽因而孤独终老。张爱玲胡兰成在上海滩上无人不晓的倾城之恋,在放下高傲与贵胄甘心做朵开在尘埃里的花,负心伤痛终不悔……爱的魔力如毒酒,可以将心与生死置之度外的心甘情愿交付的毒酒呵,决绝的让人以一种最美的姿势一饮而尽亦无悔。

相遇如歌,在一个个云端与谷底游走的跌宕故事里。回首从青稚到苍老的数十浮生,玩伴、手足、闺蜜、哥们、路人亦或是枕边人,无论是旅途中的邂逅还是生命中的真爱,对情感的诠释决定对那份感情的不同演绎。心灵相栖的美好之花,可以不受外界利益和物欲干扰,在灵魂深处纯洁绽放。而这一切美好都将成为时间的过客,行板如歌璀璨由心!

 

                                                                                 20170708

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018