注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【转载】【轻秋风语】倾听你的咳嗽,清洗你沙哑的声音(组章)  

2017-09-06 11:06:21|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【轻秋风语】倾听你的咳嗽,清洗你沙哑的声音(组章) - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈
 
【轻秋风语】倾听你的咳嗽,清洗你沙哑的声音(组章)
【轻秋风语】倾听你的咳嗽,清洗你沙哑的声音(组章) - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈
【轻秋风语】倾听你的咳嗽,清洗你沙哑的声音(组章) - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

1.寂静
盛大与落寞都是相对的,它们都与寂静有关,寂静是心中一座麦加盛殿。
寂静的月影,寂静的星光,寂静的飞鸟,寂静的海水,寂静的黎明,寂静的天空的蓝。
洪荒四野里飞舞的柳絮,蒲公英,都是寂静的。
寂静的极致是心无旁骛。
你没出现前,大地只有山川、河流,白云和尘埃。
你的出现恰恰好,恰如沙漠绿洲,恰如绝望的峭壁上有一条暗道,直通山底。
几近枯萎沙棘草,开始挺直身躯。一场沙漠的雨,无疑让绝望的生命,露出笑容。
你是我的一头小企鹅,我们相互炙热的憧憬、凝望,一点点融化南极的冰盖冰帽,让地球广袤海平面上升一厘米。

2.用腹语说话
泉水是自然界里的提琴手,我们忽略它们高超的琴艺了。
从你温软的声音里,我能辨认出一处醒着的泉眼,它清澈、透明、穿透岩石,用腹语说话。
空气里飘着幽香味道,让我挑剔的鼻翼,开始想入非非。
我能隔着一个江南,感受到你口唇里流出气息的速度、温度,它有时匀速,有时突然加速。
我体内有史前的冰川遗迹,有恐龙爬行过的巨大脚印,小行星撞击地球后的陨石坑,有最茂盛的原始森林。
它们都等待你的一柄考古小锤的敲击,我希望它的声音有金属质地,有回响,并带有小刺。
它穿透我坚硬骨骼,穿透黏连已久的经络、筋脉,穿透孤独、风湿噬咬的骨痛。

3.铁树开花
那种深入骨髓的咳嗽,是楼兰古城里的箫声。
是一种丝绸锦缎,被风撕裂的声音。
是最后一块和田玉,道别她出生地,道别苍老母亲的声音。
它是从吐鲁番,塔里木盆地坎儿井里,流淌出的雪山冰泉,清脆的叮咚声,令人心疼碎裂的骨裂声。
它是一种佐证,让我坚信,在地壳运动中,大陆板块骨肉分离时,那种撕心裂肺的呓语,是怎样让海浪咆哮,让天崩地裂,归于绝望的平静。
时间是一剂杜冷丁,它抚平伤口创痛,让思念以肉芽形式,长成躯体里的一棵树。
它葳蕤着,直至铁树开花,直至我哑然失笑、流泪,目睹你的痊愈归来。


【轻秋风语】倾听你的咳嗽,清洗你沙哑的声音(组章) - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

 

 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017