注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【转载】(原创)小字有诗意(三字)  

2017-07-28 11:48:17|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)小字有诗意(三字) - 晓旭东红 - 晓旭东红
 
《小字有诗意》
山风,弥漫着松香,草甸如绿毯,山花灿烂的笑着,一行白鹭入了我的诗章。
一行行诗句,诵读到东海洋面,吟唱到西藏天边,飞跃上西北黄土坡,扩散到内蒙大草原。浓淡处,蕴着爱情,亲情,友情,在温馨的小雨中连绵,在柔和的小风里摇展。
我的笔还在写着,写着季节光阴,写着万里河山,写着真挚和勇敢。我的纸笺已经铺展,铺展着风和日丽,水流川岚,暮落晨绚。我把香墨泼洒,泼洒出雾云花蔓,竹柳梅兰,花开花落的姿颜。
小字有诗意,淡淡的朦胧着人生风景,浓浓的记述着生命的过迁。诗意的小字,盈秋连接着雪冬,春末连接起初夏。待荷花粉艳,湖水澈透了,小字又堆砌成夏宁融融,绿叶葱茏。

(原创)小字有诗意(三字) - 晓旭东红 - 晓旭东红
  
《六月,色彩缤纷》
推开六月的门,一叠叠的绿绸,明澈如波,波斓清碧,一湖荷花笑粉了云霞。大盘似的荷叶摇晃着,摇晃出满足的幸福与快乐。
那一湾湖水,荡漾着月下的歌,那一波绿色,透明着岁月。牡丹,梅花,被枝叶揉入清风,篱笆上的藤蔓,步步登高,节节开花。山涧的泉水叮叮,奏出尘世的桑沧和繁华。
六月融融,蝶飞舞,蜂嗡鸣,蝉嘶叫,蛙浅唱,麦粒成珠,瓜果馨香。一串串清纯,挂在树梢,一抹浑浊,卧在角落。朴实的语言越上星月,朴素的心态融入云霞。
一架彩虹挂予天籁,七彩缤纷,闪着红绿,舒着紫蓝,展着橙黄,挥着淡粉。六月热浪翻滚,翻滚处一缕清风悠悠而来,几滴清露挂上草尖。
 
(原创)小字有诗意(三字) - 晓旭东红 - 晓旭东红
 
《一杯清茶》
喜欢喝茶,喜欢午后独自坐在窗前,捧一杯清茶,慢慢品饮的感觉。六月,夏的开端。热浪渐渐袭来,万物被绿色笼罩。山川,河流,树林,旷野,大地秀着绿的美颜。
茶水轻轻的跳动,香气上升。人在生命的路上行走,时光旖旎。春夏秋冬,四季的每一时段,都浸在这杯茶水里。花开烂漫,叶绿缠山,红果醉人,白雪萦蓝,故事在茶水的纹漪里晃动,过往的风景在茶水底间翻腾。看着跳动的茶水波,于时,一个怡神的词,一个饱满的句,连成一首精彩的诗。一行记忆的话语,一段难忘的旧事,组成一篇回顾的章文。
茶水,苦涩中渗出醇香,弥散周身,清润而又甜蜜。淡淡的茶,浓浓的沁入心扉,情思然然浮上水面,清香悠悠漫满心间。喧嚣的白天,寂静的夜晚,微风拂面的清晨,晚霞飘逸的黄昏,一切在那里。星月悠悠,日光盈盈,路过的山水,擦肩的朋友,畅谈的欢笑,呢喃的细聊,一切在那里。雨伞下的恩爱,同行中的苦乐,岁月已给凝紧。手挽手的温暖,日暮中的相伴,光阴也给画牢。一切,平淡而平凡,美丽也充满了浪漫。如这杯清茶,淡淡的,却漫有魅力,不减时间。
阳斜的午后,我又坐在了窗边,同往常一样捧起了一杯清茶。心情开朗,宁静而坦然,如溪水缓缓。

(原创)小字有诗意(三字) - 晓旭东红 - 晓旭东红2017年6月随拍随写————————

(原创)小字有诗意(三字) - 晓旭东红 - 晓旭东红
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017