注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【转载】回眸,云淡风轻【美文欣赏】  

2017-06-11 11:39:12|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

回眸,云淡风轻

 

:伊人花下为谁殇 编制:玉婵诗韵

 

回眸,云淡风轻【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  生命是一场长途跋涉之旅,为了寻求眼中的美好,我们不惜割舍一些人物,情节,怀揣着希望一直向前。有些记忆如同沿边的风景,走着走着就已模糊不清了,回眸,曾以为一辈子都无法放下的情感,就在时光和列车的交替轮回中,被湮没。--题记

  倚在那个布满幽幽青苔的玻璃窗前,聆听从岁月深处吹来的声音,古老而深沉,像是一位失散多年的故人恍然出现在眼前,感伤的同时夹杂着一丝难以忘怀的遗憾。时光清凉,它所走过的地方,也被染上了浅浅的薄凉,那过去的一切,不过是云淡风轻。

 

回眸,云淡风轻【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  秋来,又是一季落叶纷飞。凄凉的季节,一直藏有记忆,零零散散,仿佛在思念一座城,期盼一个人。风起时,眼角总是湿润润的,看着一片片枯叶随风奔向死亡的宿命,顿时百味滋生,难道真的是个悲凉的季节?也许,生命赋予我们太多的枷锁,悲凉就是其中难以逃脱的束缚。

  漫漫人生长路,多彩而缤纷,时而平顺,时而坎坷,时而欢乐,时而伤感。回头看看,我们都在不知不觉中,平静地接受一切美好的事物或者被迫接受一些命运的咒怨,那些岁月浅浅划过的地方,有疼痛,同样也会伴有点点幸福。当年华老去,红尘逝去,希望还能微笑着面对生活所赋予的快乐,还能以追寻者的身份出现,涉猎生活里美丽的风景,希望自己不至于因为当时虚度年华,终日碌碌无为而感到遗憾和羞愧。

 

回眸,云淡风轻【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  有些时候,有些场景如同梦境。我们都在结局还没到来之时幻想它的美好,以致于当结局出现时,我们都不愿接受,因为它和想象中的差别太大。想想,人生原本就是痛并快乐着,难过的情绪多了,快乐就少了,难过的情绪走了,快乐便进驻了,保持一颗平常泰然的心态,不因一时的福祉而大喜,不因一时的不顺而大悲,这就是智者的处世之道。

  渐渐地,喜欢执着于一种平静地生活状态,不羡慕权贵,不奢求繁华,只想在简约的日子里守心。曾想象过一切简单的小幸福,让初晨的第一缕阳光洒在懒懒的身上,感受自然界赐予的温暖;希望每天都能看到自己爱的人,给她一个宽大的怀抱;希望身边的亲朋好友都能健健康康,彼此享受着人生的美好。

 

回眸,云淡风轻【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  岁月流转,那些缱绻在光阴里的往事,总有一些遗憾和叹息,打开时光之门,那些散落在生命里的曾经,不在是熠熠生辉,就像生命中的过客,当初再怎么倾心,如今也只是一些凌乱的记忆罢了。就像人的一生会遇到很多的坎坷一样,遗憾也是常写的一笔,学会忘掉残阳和败柳,忘掉生命中的不快,享受内心的知足和财富,在平稳的生活里感知幸福和温暖。

  在通向遥远未来的人生轨迹里淡淡的行走,心存一份美好,感悟生命里的多彩,清晨,掬一捧阳光握在手心里,感受朝阳的激情和温馨,傍晚,揽一怀的余晖拥入心房,让冰凉的心变得明朗而温润。人生路上,不因一时的失意而困顿一生,不因暂时的失利而萎靡不振,让心如花儿般含笑明媚,如草儿般绿意丛生,如云儿般纯净洁白。虽然我们无法预知未来,但是会为了前方的绿洲,为了对美的向往,对幸福的追求而一直向前。

 

回眸,云淡风轻【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  如若,让你重走一次过往,有多少遗憾可以抹平,又有多少伤口可以癒合?也许,都应该明白,过去的每次受伤都是一份历练,所有的痛苦都是成长中的蜕变,想想后,你应该感谢苦难,是他让你不断的追求幸福,你应该感谢伤害过你的人,是他让你成长的更为坚强成熟,你应该微笑生活,是他让你学会珍惜身边的爱人,懂得真爱的不易。好好感知生活的美好,一路前行一路欢笑,前方,柳暗花明,身后,云淡风轻!

  乐观是乌云背后微笑的太阳 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

乐观是乌云背后微笑的太阳 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客 玉婵诗韵的博客欢迎您乐观是乌云背后微笑的太阳 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客 乐观是乌云背后微笑的太阳 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客 玉婵诗韵的博客欢迎您乐观是乌云背后微笑的太阳 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

玉婵诗韵的博客欢迎您

 

http://ycsy20120601.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017