注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【转载】【念若致一】诺森林  

2017-06-25 13:57:20|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自風一樣的精靈《【念若致一】诺森林》

【念若致一】诺森林 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈
 

                     【念若致一】诺森林
【念若致一】诺森林 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈
【念若致一】诺森林 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈
 

给你一面镜子,光滑的沁凉,再给你两颗星星,闪烁的微光,给你一面波澜不惊的湖水,再给你一束醒着的丁香花。
能想起来的明亮,都给你。


水晶,红鲤的双鳍、鳞片,雨后的彩虹,祖母绿碎钻石,婴儿的哭泣,他们都是明亮的。


黎明,就像你,婴儿般的脸庞,凝脂样皮肤,从四野八方降落,覆盖我的眼睑,直至远方的地平线。

意念里,六月可以唤雪,只有你。
落入发丝、眉间、鼻翼、红嘴唇的那片雪,白得薄、薄得萃,萃得亮,薄荷样的坠落,沁人心脾。

夏至,是太阳,君临天下的热度,赐予万物体内涌动的江河。
那些失去理想的人,无疑枯木灰烬。
而你,诺森林,一个全新的节气,复活了枯木灰烬里的众生,包括我。
你属于丁香的姊妹,名叫薇薇,缓释爱的胶囊,祛风除湿,消解顽症故疾。

我是第一个发现你的夜行者,就像哥伦布,发现新大陆。
天赐一面神镜,做你的护身符,它照亮我的骨骼,体内生锈的暗渠。
天赐一面湖水,烈女怒沉的第一百个百宝箱,留下箴言:善良、慈悲的人,是它们的新主人。

向日葵种子,一百颗,丁香的眼泪,一百滴,还有一百匹白马的鬣鬃,全部归你。
而诺森林,紧随夏至,是一滴晨露里浓缩的琥珀。
我借助神的旨意,创造出第二十五个节气。
黄经九十度,被镶嵌进一枚钻石,熠熠闪光,我按照神谕,戴上你的指间。

夏至后的新节气,诺森林,适宜每年默念:
六月,北方的一粒麦子,时刻眺望南方的一棵水稻。
【念若致一】诺森林 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017