注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【转载】【原创】五律●端午感怀(押真韵)  

2017-06-18 12:54:13|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  


          

              自从步入社会,为了生计,端午节自是很少在家和父母一起过。每当节日来临,都会想起小时候坐在母亲身边,看着她裹粽子。回味那充满亲情的粽香,不觉又湿润了眼眶。
                                                               ------题记




【原创】五律●端午感怀(押真韵) - 墨染心湖 - 墨染心湖



五律●端午感怀(押真韵)

文/墨染心湖

客里逢佳节,灯辉艾草新。

子规啼静夜,弯月对孤人。

酒尽乡愁涌,词穷况味陈。

粽香盈鼻翼,不觉泪沾巾。




特别感谢:边框/编辑模板制作-滴墨斋主

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017