注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【原创】期待和你再相遇  

2017-05-07 11:29:25|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-04-08 19:13:53|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

【原创。随笔】期待和你再相遇 - 冰山雪雁 - 冰山雪雁的博客

         午后的阳光,收起骄人的炽烈,内敛柔软。天上的云淡淡的散落开来,
    碎花的卷帘半掩着,抬头远视,恰入眼眸的,是舒爽明媚的景:
    一束跳跃着的金色光影,攀上窗棂的藤蔓,染着动人的绿,
    新绿的颜色,脆生生。似有青翠匆匆走动的声音,
    和风一起,散成只言片语,又无处可寻。

    浅笑眉间,哼一首自己也记不清歌词的小调,忆起旧时光里波澜。
    竹篱笆,苜蓿草,还有枝头萌发的青果,带着南方潮湿的风,青涩了你的轮廓。
    亭台楼阁遥远的歌谣里的故事,时光荒芜春夏秋冬依稀留下一些温柔,
    被情捏的心,有拥抱有伤口,许多窥探不清的心思,忽然变得明了。
 
    喜欢你的那段时光,就像舌尖上的薄荷糖,每一次呼吸,都能一下甜进心里。
    每次的寐言语,长夜长歌,都有牵动心底的那根弦,深深把你记在心。
    风悠悠,醉醺醺,我曾一路迁徙奔走,寻找有你的辽阔天空。

    一个人的远方,一个人见过的无数彩虹,一个人穿过人潮熙攘的街头,
    可惜时光里的山南水北,夹着人来人往,所有岁月呼啸成风。
    透过枝枝叶叶,点点滴滴阳光洒进心底,我多想紧紧拥抱你。

    都说往事如烟,其实,往事并不如烟,只是认真的人让人怜惜,
    只是指尖瞬间流逝的时光,已承受不起一个人的天老地荒。

    答应过你要快乐,却忍不住思念的步伐,用力敲打着键盘,拼命写下回忆。
    只是,想你总是一首无言的的歌,当回忆再忆起时,已是那么的苍白无力。
    再听你的歌,原来,你一直在我心底最深处,从未曾离开。

     时光匆匆而逝,太多的话来不及说不口,太多的美好来不及停留,
     所有的相遇都是久别重逢。天涯虽长,海天沧桑,难断相思的苦情肠。
     渴望再见你的身影,再见你的笑容,再见你那温柔,
     再见你的深情,期待和你再相遇……


【原创。随笔】期待和你再相遇 - 冰山雪雁 - 冰山雪雁的博客
落笔于2017年4月7日


 
PS:无关风月,纯属练笔,随图随乐而作
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017