注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【转载】浅夏轻语  

2017-05-30 12:35:47|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山路幽静《浅夏轻语》


 浅夏伊始,时光的韵脚再次在摊开的一页素笺上轻歌曼舞,唤醒了远山的沉寂,搅动了近水的沉静.....

 清新素雅的浅夏,宛如一位仪态端庄的淑女,婉约而柔美,矜持而灵动,聪慧而多姿,拘谨而任性,在大自然无垠的画板上,恣意渲染出一抹抹绿意,一泓泓碧水,一池池清荷,一朵朵祥云,一缕缕花香......

 轻倚年华深处的墙角,忍不住一次次驻足、凝望、回眸、追忆,目睹一季春风带走了桃红梨白,浮现在眸间的还是那似乎未曾远去的春的记忆:春的萌动、春的气息、春的激情、春的活力、春的明媚、春的靓丽......

 追逐春雨间,夏风扬帆,一路南下,俯瞰无际原野,轻吻芳馨大地,抚摸娇嫩花草,在这温柔的时节,悠闲编织着属于浅夏的一帘山水惟梦,临摹一幅清风画卷,在低调中积攒力量,在张扬中蓄势待发,在骄傲中带着谦卑,在柔弱中夹裹坚毅,在点滴中彰显不羁,书写生活的常态,撰写生命的历程。

  清晨醒来,柔和的夏阳穿窗而入,洒下淡淡的暖意,让早已平淡如水的日子,生出几许清幽。时光还早,躺在宽大的席梦思床上,用心触摸渐行渐远的时光,冥想时光是那朵曼妙的小花,弥散着淡雅清新的馨香,在心灵深处,兀自绽放,兀自妖娆,兀自怡人。其实,这是一朵被人遗忘的心花,淡而不俗。却被忙于尘世跋涉、忙于油盐酱醋的我们,忽视、忽略、忘却、遗弃,以致总是在抱怨生活无趣乏味,很难感受到光阴的静美,岁月的温良,生活的趣味。

 浅夏时分,风儿轻柔,阳光清浅,喜欢这样风和日丽的天气,偷得半日清闲,携一份随意,取一瓢任性,挽一束恬淡,盈一眸青绿,掬一捧清爽,润一种心情,在一片绿荫处栖息,放逐忧烦,尽享无人纷扰的静寂与安详,感受涤荡心扉的那份无以言表的放松、释怀、悠然和惬意。

  一直在寻觅,可以存放心灵的安静之处,不关悲凉,无关沧桑,惟愿时光静好,只为古筝悠扬。任由思绪在唯美的意境中飘逸,情怀在浅淡的绿波里荡漾,细细品味淡泊宁静的人生,不忘初心,怡养心性,以风的姿态,看淡如云往事,以云的飘逸,潇洒放下取舍,咀嚼清淡如水的人生况味,品尝心灵的宿醉。

  生活不是止水,日子亦不能一帆风顺。也许,无人能确保内心的永恒宁静,如此,是否可以试着将宁静植入心湖,溶解一份急躁,安抚一份平和,亦如这个浅夏,虽有些许琐事造访,心绪不宁,终将因有宁静固守于心,方可不失淡定、不屑、平安、祥和。

  浅夏,槐花飘香, 蝶舞蜂飞,山水含情。静候时光的一隅,捧卷轻读,沉醉清韵,觅得一丝清欢,如此,便好。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017