注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】【清简时光】偶遇花事  

2017-04-19 10:19:08|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自風一樣的精靈《【清简时光】偶遇花事》

【清简时光】偶遇花事 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈
 

  【清简时光】偶遇花事
【清简时光】偶遇花事 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

【清简时光】偶遇花事 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈
 
 

寺院里的一株杏树,与红色的宫墙,默默地望着。

我恰好路过,误以为杏枝搭在墙上,这瞬间是有缘分的。
杏花,一朵朵静静地开,如雪落蕊,蜂蝶竞舞,花朵大小参差不齐,在风中,它们有所期待。
有些花瓣,被风吹落在地,落寞无助,不时被路过的游人践踏。
四月已过一半,剩下的一半,宫墙还会是红色的,但会渐进斑驳,香火依然旺盛,但杏花还会继续凋零。
再过几天,也许我会忘了,在四月某一天,我曾在寺院大门外凝望出神。
红色的宫墙也不知,门槛外,一个陌生人,曾经羡慕庭院深深,红色宫墙里,怀抱的一树树杏花。
一树杏花,红色宫墙,相映成趣,而我一个过路人,偶遇春天里繁华与落寞。
跨过一道门槛,俗世中车水马龙,熙熙攘攘。
跨进一道门槛,寺院里的袈裟、佛音、禅香,普渡众生。
但一道门槛,岂能成为安静与喧嚣的渡口,就像这一树杏花,宫墙与我。
随着午时的临近,汹涌的阳光淹没头顶,一切照旧。纠结与幸福,就像这花事,寺院,和我,路过,相惜,思忖,最后回到生活的平淡、繁琐。
我们会再次遇见,但再也不是四月中旬的我们。

【清简时光】偶遇花事 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017