注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【转载】【恰逢与书】柔韧的美唤醒大地的辽阔  

2017-03-09 13:27:47|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【恰逢与书】柔韧的美唤醒大地的辽阔 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈
 

【恰逢与书】柔韧的美唤醒大地的辽阔

【恰逢与书】柔韧的美唤醒大地的辽阔 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

 

 【恰逢与书】柔韧的美唤醒大地的辽阔 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

 

  这是悄然的早春。桥墩爱着流水,松影爱着溪谷,那些酡红的记忆,映出一朵桃花的羞涩。
  

这是暖热的交替。一棵小树刚穿上花衣,一对小虫子的胸怀和爱,竟如此博大,它们和鸣的音韵,竟打扫出低处霞光里的宁静。

 

  来!用屋檐上的晨光,切开一块块田亩的蛋糕,让我来给你们过节日,也给你们过生日,因为今天的你们,全是新封的王后和仙女。

 

  幸,封面,福,封底,一条线把沿路地一声绽放的花朵装订起来,翻开了.”——这个属于所有女性节日的大书。

 

  桃花红,梨花白,迎春黄,丁香香……古老的春天,用原始的二进制,一次又一次刷新了爱情的颜色。

 

  心是干净的,苍山才滴着梦中的翠色,碧空才洗出一望无际的蓝,心是干净的,云朵才在天空种植奶奶的棉花,如梦的炊烟才在老屋抒写望乡的诗句;心是干净的,爱的火焰才不肯熄灭,她柔韧的美,微微的美,才能唤醒大地的辽阔,她腮边的那一抹金黄,才能吵醒黎明的曙光。
  

  前世煮酒,今生相遇。只为一次邂逅,是几世修来的灵犀相通?在双目交织的时空,无需一言,两个慧心独存的人,便从积世的顽痴中,一跃而出。爱上一个人,约等于爱上这凡俗的世间,爱上生死相依的致命的景致,爱上石椅上的夜露,悬崖边的青竹,笔挺的水杉,爱上阳光能给你的想念与疼痛的各种各样的颜色。


【恰逢与书】柔韧的美唤醒大地的辽阔 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017