注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【转载】[转]回眸嫣然,指上飞花总恨晚  

2017-03-24 09:00:22|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回眸嫣然,指上飞花总恨晚

文:莲韵 编制:玉婵诗韵

 


  一帘暖绿润了眉,一树嫣红醉了心。

  安静温和的时光里,倚窗眺望,沐浴一身暖暖的阳光,依着明媚的绵软,半盏茶香,细品春光温润,流年静美。低眉,捻一指花香,浅笑不语,许自己一个安暖,沉醉在一片融融的暖意里。吟一曲春江花月夜,痴了一弯柳叶眉,剪一朵桃李芳芬,醉了一湖柔情似水,千娇百媚!

  初相遇,如一场盛放的花事,潋滟着春光粼粼,吐露着芬芳,在新春的枝头上,绽放着诱人的花蕾。或许是因为相遇太美,这一季春光更加妩媚,或许是因了你的出现,才有了这一场春的宿醉!风华灼灼,晕染了春的颜色,绿影婆娑,缱绻着风情万种,小楼昨夜又春风!

 


  或许,最深的红尘里最嫣然的遇见,就犹如这桃红柳绿的人间四月天。或许,生命里最动人的旋律,就缱绻在这每一寸旖旎的春光里。那不经意的一个回眸,一瞥惊鸿,满眸的惊艳,于无声处,心底里刹那间,便会油然涌起柔柔的暖。无需刻意,每一个简单的话语,每一次跳动的音符,都蕴含着春风拂柳般的柔美婉转。举手投足,低眉浅笑间,句句温暖,步步生莲,脉脉娇羞挽腮边。一抹心事无处诉,欲语还休,此时无声胜有声。

  一次桃花溪水边的邂逅,一程山水间的重逢,都是冥冥之中,前世今生的无悔约定。人生里的每一次擦肩,每一次遇见,都是命中注定的缘。不诉前世愿,不言今生盼,只想,与君对弈于江湖,青梅煮酒共欢颜。墨海扬帆,为你红袖添香,煮一壶春光明媚,吟一阕风月无边。相逢此刻,无语默契,一眼遇见,春天里那一枝嫣然,便似走进了心中的桃花园。

 


  或许,每一次感动,都在无意的那一瞬间,念起,便是生命里一杯醇美的甘甜,回味无限!

  杏花微雨,沾衣不湿,杨柳春风,吹面不寒。探春,烟花三月柳如烟,终于盼来了一场细雨缠绵。在这个季节,总会令人忆起那杏花烟雨的诗意江南。一支瘦笔,写不尽燕莺呢喃,桃李芳芬,姹紫嫣红,风情万千!指上飞花终恨晚,那一眼遇见,莫道情深缘浅,终究没有辜负了一场盛世的欢宴。

  悠悠青石板上,我撑一把油纸伞,痴痴盼,只为等你,风姿翩然!弄香花满衣,脉脉不得语,瓣瓣飞花绕肩,丝丝细雨缠绵。你我的相遇,是我意想不到的惊喜!犹如这一帘烟雨,朦胧而迷离!温润而诗意!我该如何来形容你?你的潇洒飘逸,你的清新典雅,你的成熟睿智,你的人品才情,无一不触动着我的心,陶醉着我的魂。

 


  感觉,这春天的气息里,每一处,都有你亲切的身影。每一片绿,都是你温婉的心,每一缕风,都是你暖暖的情,每一朵花,都是你灿烂的笑容。你款款走进了我心中,如春光乍现的惊鸿,一见惊艳,再见倾城!从此,这山长水远的人生,因了你的出现,不再孤影独行。我情愿为你,历尽千帆,此生终无憾!

  有一种遇见,犹如春风拂面,相见便是温暖,有一种邂逅,如桃李春风,满眸的惊艳,满心的喜欢。而每一个人在你生命里的出现,都不然偶然,也许就是那遥遥守候了千年的期盼,也许就是那三生石上不变的诺言,只为某年某月的某一天,在最好的年华里,与你遇见。

  一直相信,最美的邂逅,是灵魂的重逢,心与心交集的时候,刹那便是永恒!漫漫红尘,知己能几人?能触动你心灵的,才是最美的风景!

 


  你是三月里的细雨,温润了我的心,你是绿波丛中那一抹醉人的嫣红,沉沦了我的情!因为有你,每一个风起的日子,都是晴空丽日的欢喜;因为有你,我的世界,是一片葱茏明媚的碧波万里;因为有你,每一段文字,都蕴含着你的气息,淡淡的墨香,氤氲着飘渺的羽翼,空灵而诗意!

  最深的温暖,总能望穿流年,最美的回眸,总能将时光惊艳。学会感恩,用一颗真挚的心,记录下生命里每一次感动的瞬间,剪一段春光静美,珍藏这点点滴滴的芳菲。百丈红尘,于千万人中遇到了你要遇到的那个人,何尝不是一种前世修来的缘分?

  这一程云水间的相逢,如一场美轮美奂的梦境,梦里几度花开倾城。沧海桑田,静静的感知着这份知遇的暖,隔着一程风月的距离,于无声处中,默默的读你!这,何尝不是一种美丽?

 


  轻倚在时光深处,我静静地凝望着你,用心临摹着你。纠结的思绪,放开所有的羁绊,只为了找寻你眉宇间,那一丝淡淡的安暖。

  那是风里轻轻的一声问候吗?那么柔,那么软,那是梁间燕子轻声细语的呢喃吗?那么暧昧,那么缠绵。那是润物细无声的绵绵霏雨吗?那么多情,那么温润,带着你的气息和温度,就这样,融化进我的生命里。有了丝丝薄凉的暖意,那是一抹春意盎然的生机,牢牢地根植在我的心灵里,转眼,已是满眸的葱郁!

  一眼遇见,回眸嫣然,指上飞花总恨晚!


  

玉婵诗韵欢迎您

 

欢迎朋友的到来回眸嫣然,指上飞花总恨晚【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客期待您再次光临

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017