注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【转载】【雨的印记】雨水来的正是时候(组章)  

2017-02-18 18:26:49|  分类: 一弦清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【雨的印记】雨水来的正是时候(组章) - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈【雨的印记】雨水来的正是时候(组章) - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

    【雨的印记】雨水来的正是时候(组章)
【雨的印记】雨水来的正是时候(组章) - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

【雨的印记】雨水来的正是时候(组章) - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈
  

1.
黄经330度,立春后喊口渴的不仅土地,失去青苔,失去绿林军庇护的瓦片,等待一场雨水,洗却蒙尘。
一场集结令后,隐蔽的绿荫,从墙角屋檐,篱笆院落,河边路旁,织就温软绒衣,覆盖干涩,覆盖萧瑟已久的田野、山岗。
我也在等,等一片片湿润的面膜,滋养干涩的脸庞、唇岸。
等一片片微甜的轻吻,种下吴侬软语,等江南的鸿雁,衔来枯瘦一季后的潮汐。

 

2.
一个个雨点,像断线的珍珠,索要项链主人的收据。而那个本以命相许的人,曾以泪洗面,手捧春天的良知。
串珠素心的春雨,洗净我脸庞的虚荣和浮尘。
我等的这场春风、春雨,穿透我的锁骨,吹过五脏六腑,吹过良心的府邸,吹过临崖的足尖。
滑落唇边的花香鸟语,手挽这场淅淅沥沥的春雨,流淌进我枯瘦的内心。
安静乖巧的珍珠,你那双黑色的眼睛,愿意说出雨水后涨潮的爱情吗?

 

3.
深幽的潭水,漂着一封封春天的信笺。
我绿色的笔尖,首次划破你女儿羞涩、麋鹿的心跳。
春水无痕,是谁写下春眠不觉晓,失眠悬挂的星星?
是谁用爱的避雷针,擒获一场春天的暴动?
又是谁撬动种子苞浆,推倒多米诺骨牌,让一场微澜,化作生命的疾风骤雨?
最后又是谁让梅花,洒下泣血的情书,染红庭院深深?

 

4.
雨水,这小小剔透的精灵,滋润了一批冬季迷路的人。
雨水,也让黄金,等来了懂它的人。
黄色迎春花,在人间低位,提前储存了它。
春风浩荡,仰望春天,始终怀抱绿色的人,在初春成为唯一中签的人。
在尘世,背负请命,腿缚沙袋的我,练就轻功,只为我爱的人,蜻蜓点水,站立枝头。
爱我的人,风雨如晦,始终双手合十,为我虔诚念经。
这场雨水,来的正是时候。


【雨的印记】雨水来的正是时候(组章) - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈【雨的印记】雨水来的正是时候(组章) - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017