注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【转载】【一笑原创】文字.心(散文诗组章)  

2017-12-14 16:49:16|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字.心(组章)

作者:红尘一笑

 

相遇文字

  

  夜,阑珊。花,倾城。

  沿五月的时光,翻阅一份初相遇,浅夏,那些浓浓的情怀,也便兀自婉约了心事,绿肥红瘦。

  始终相信,文字是有色彩的。

  静坐于五月的一端,看城市的灯火曼妙了眸光,心,总会在刹那间,涌起莫名的柔情与感动。

  或许是厌倦了城市的喧嚣,总喜欢寻一处清幽,拈花倚草,无语含笑。寻梦,何须撑一支长篙?在斑斓里放歌,那些红的花,绿的树,白的云,蓝的天,都是笔下最真实的逍遥......

  始终相信,文字是有感情的。

  穿行于风尘俗世,轻吟着平仄流年,习惯了在淡淡的疼痛中寻找真实的自我,每每在轻舞霓裳处倾听灵魂的呼唤,任指尖轻触的时光,荡漾成温软的微笑,纵使模糊了青春,却典藏了生命最纯真的厚重。

  一些走过,清淡无痕;一些梦幻,唯美了曾经。以文字的馨香记录成长,何尝不是心灵另一种最盛大的绚烂。

  始终相信,文字是有生命的。

  红尘之上,阡陌之中,一朵一朵的时光,安然地盛开;一朵一朵的文字,优雅地绽放。

  海子说:为谁唱离歌,对谁说情话,给谁写天涯?

  其实,不想得到什么,只为了寻得心灵的一片沃土,让泪水在沧桑中开出微笑的花。

  若你懂,请静静倾听。

  红尘。烟火。流年。清欢。

  邂逅一段文字,一如邂逅一段爱情。执笔,澎湃;落笔,恬静......

寻一个安静的空间,邂逅一段温暖的文字,美丽我,芬芳你!

 

尘心

 

     五月,绿肥红瘦。

     为你翩跹的季节,纷飞一地相思雨。

     盈一怀心事,在一阕清词中行走,那些过往,也便如花,悄然绽放……

     情感,是打马而过的时光,总是于不经意间,渐渐沉淀。

    习惯了在一蓑烟雨中静静想你,以一幅水墨画的姿态勾勒深情,千般念,清歌婉转;万种情,谁解风情?

    在最美的年华里,与你相遇,一声呢喃,已醉了尘心。

    谁,执我之手,敛我半世癫狂;谁,吻我之眸,遮我半世流离;谁,抚我之面,慰我半世哀伤;谁,携我之心,融我半世冰霜……

    流年,过往。谁是谁的驻足?谁是谁的守望?谁是谁的曾经?谁又是谁的沧桑?

    陌上红尘,寻寻觅觅,只为找一处角落,将那些柔软的念想连同淡淡的忧伤,静静安放……

    是否,多年后,你还会记得,有这样一个女子,怀抱一腔痴情,淡若水,清如莲,曾为你碾一抹文字的香?

    是否,多年后,当我们在不经意间重逢,你会轻握我的手,对我说:宛如初见……

    在这样一个绿肥红瘦的季节,我在一蓑烟雨里,静默,宛立,低眉浅笑。

    是夜。轻语。夏安。

    尘心,是否可以以这样一种姿态绽放,至嫣然……

 

落雪的季节

 

    喜欢落雪的季节,盈一怀心语,轻踏薄凉,那倏然入怀的温润,也便会于悄然间呢喃。

    游弋于季节之上,捡拾过往,你在或不在的时光,都凝定成一个画面;你来或不来的日子,同样是思念里绝美的风景。

    站在雪花的霓裳中,张开双臂,仰天微笑。你说,那是你最喜欢的样子,我就以这种姿态,静立雪中,向你柔声倾诉。

    拈一片雪花,携一束芬芳,那些欢声笑语,也便穿过时光的门楣,在落雪的天空闪亮......

    远方,究竟有多远?我们终究是隔了一座思念的城。于思念里跋涉,我渐渐学会了守望。等待的日子里,没有忧伤,相思成瘦,只是,孤独也幸福。

    莫名地喜欢上了文字,喜欢上了踏雪寻梅,好想那梅林深处,是我梦的天堂,有你盈笑的唇和眼,是我触手可及的暖……

    尘世静好,那些呢喃软语,在不知不觉中晶亮风中的眸,一一细数的期盼,被我熨帖成美好,妥善收藏。只是绵长于掌心的温柔,袅娜成春天的绿,以不可抑制的疯狂,潜滋暗长......

    有人说,时间可以冲淡一切。但,时间也可以累积一切,不是吗?

落雪的季节里,我只想以这样的姿态,静立、嫣然,为你,碾一抹文字的香。然后,轻轻告诉你:你在或不在,爱都在,这个冬季,有你,很温暖!……

 

【发表于《新视野.诗文精品选读》第一卷(20157月白山出版社出版)】

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018