注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【恰逢与书】假设一个地址 【原创】  

2016-10-25 17:27:33|  分类: 一弦清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【恰逢与书】假设一个地址 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

【恰逢与书】假设一个地址

小羽

【恰逢与书】假设一个地址 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈 

写给属于我们的相遇


 感谢遇见,不早不晚刚刚好。就如人心,远近相安。美好的遇见原来是一种超能量,随着悠悠岁序一次次回到想起温馨的时刻,于很多静谧的时光成为一种瓷和词的姿态。这些都是上苍赠予的美好。

                                        ---题记

黄昏还尚早
适合用所有的文字来悟禅
我却愿意,与你对坐
很轻地唱一支歌

 

假设一个地址,在你静深的瞳仁里
清澈倒映着
一帧不曾薄去的初见
悬而未决的情节
蜿蜒成,经久不语的深沉

 

经年在木案上,守口如瓶
偏安一隅的,是你眼里的风声
我们在连绵的动词中

久别重逢
之后,我常常想起它动人的样子

假设一个地址,从疯长的野草间穿行
彻骨的辞藻,成册
那些含着幻觉的词语
并未因安静而停止
它们像细水 
去探最远的心

 

我又把书翻到扉页
水珠就逃离我的眼眸
它们被我绣出来
一朵,一朵,又一朵

 

在这个尘世,我们相遇

听说,这是绝世的美
我记得,我只为你掉过一次泪 
一次,一世那么长


这首诗写给我们的醉美网易群,写给彼此的相遇,也写给参加《透过开满鲜花的月亮》这首歌名同题诗歌的涮锅、靓女们哈!

【恰逢与书】假设一个地址 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017