注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

(原创·散文诗)仲秋,枫影【昕竹卿羽】  

2016-09-21 16:32:59|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-09-04 15:37:24|  分类: 月初文楼阁(散文|举报|字号 订阅

(原创·散文)仲秋,枫影【昕竹卿羽】 - 昕竹卿羽 - 篱屋麦影舒天澜

《仲秋,枫影》

图/网络  文/卿羽

    依着悠悠的枫影,步履摇落的星盏,点燃了秋色里混沌的茫然。一宿漫长的霁雨,风落了沧海畔,憔悴的风浪憧憬,漫延在滴落的悬崖上。闪影枫叶,幽幽的滑落心房。呓语寄上的琳琅信笺,细雨里的花影低垂,烂漫了岁月秋景。那呢喃的秋雁,归去了葱盈的远方。

 

    仲秋悠悠的踏进淡郁的房门,灯影放飞的彩蝶,扑哧的冲向等待的青涩柳絮。那曾经的晨逸,晓望的鸢莺,在秋色的迷茫中,划过天穹的云朵,留下那么一道圆弧。轻轻扑落,满盈的秋风浓情。灯影下,执笔涂鸦,唤醒了等待的晨鸣,摇落了满地的枫叶秋阳。黛玉的风情,可曾留下枫红的花落。一曲彷徨的乐曲,拨弄音符,在秋棂荡漾的游吟中,风飞了昨日惦念的仲秋画月。

 

    茫茫然的接受了,秋色凋落的枫影红叶。风扬柳条,顺着洒落的细雨,涤荡那湿滑的青石板。心灵远方,仍然沉淀着仲秋的蜜语,在那友谊絮雨的岁月中,捕风捉影的画下花落花开的时节,不那么的注意,时空的流转。在淡郁的流年河影畔,轻轻步履,踏着依旧的路径,凝望天边的一隅晨阳。晓盼斜阳,续写着昨日的苍茫。悄悄翻开书笺的墨香,遗留的墨痕,在时间的倒换里,轻轻晕开墨汁的残影。轻点一支笔触的淋漓,那写意的仲秋花样年华,怡然了落落的跫影。漫开苍空,欢笑一隅仙境的仲秋。

 

   消逝的夏阳,隐匿在秋岚的鹊鸣里,捡拾凋落的茫然。倚望那岁月的无奈,残辉漂染的烟阳,依着时刻的钟鸣,在远方轻轻的呜咽着,漫枫秋莺的红日。轻敲门环后的梦寐,屋檐下的雨滴,细读一行枫影悠落的仲秋。细细品尝月盈满怀的甘甜,雨露在清晨的叶脉上,凝结了尘世的清醇。忧郁的郁金香,在时间的空洞中,渲染着朦胧的月影秋景。伫立枫影的树林中,清嗅秋季的枫澜,悠悠划过了那年的涟涟清俊……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017