注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【转载】【原创】念奴娇 红旗猎猎江山故---庆祝八、一建军节  

2016-08-02 12:20:28|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】念奴娇  红旗猎猎江山故---庆祝八、一建军节 - 土言 - 土力
 图片来自网络

文/土言

凤凰山上,念泱泱华夏,历经风雨。指点江山行万里,笑越千山轻履。
荡寇同仇,千帆争渡,一夜国军去。江南漠北,载歌击鼓同祝。

虎魄抗美惊天,上甘岭上,敌破硝烟住。荡气回肠英烈记,血洒国门
如注。盛世今朝,铁腕除弊,众唤强军路。红心犹在,赢来他日敌怵。

《白香词谱》
中平中仄,仄中平中仄,中平平仄(韵)。中仄中平平仄仄,中仄中平平仄(韵)。
中仄平平,中平中仄,中仄平平仄(韵)。中平中仄,中平平仄平仄(韵)。

中仄中仄平平,中平中仄,中仄平平仄(韵)。中仄中平平仄仄,中仄中平
平仄(韵)。中仄平平,中平中仄,中仄平平仄(韵)。中平平仄,中平平仄平仄(韵)。



 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017