注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【无邪调】戏调集训  

2016-08-02 12:34:24|  分类: 一弦清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【无邪调】戏调集训 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

【无邪调】戏调集训

小羽
【无邪调】戏调集训 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈
 
(1)

厨内雨,学堂风。算能几筹竹在胸。林中闻鼓钟。

才下课,又开工。卧撑屈身队列凶。长看苦乐融。

(2)

书万卷,做千题。掌灯倚窗起舞时。壮心不可移。

扛饭饿,忍餐饥。睡来梦回细雨霏。星随此夜稀。

今天是八一,回忆一下自己集训的日子

潇潇思无邪自度曲

《无邪调》词谱:上下阕36字,六平韵。

平仄仄,仄平平(韵)。仄平仄平中仄平(韵),中平中仄平(韵)。

平仄仄,仄平平(韵)。仄平仄平中仄平(韵),中平中仄平(韵)。  

  
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017