注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【转载】【原创】七律·南海仲裁有感  

2016-07-23 18:15:37|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自循道者(觉应居士)《【原创】七律·南海仲裁有感》
【原创】七律·南海仲裁有感 - 循道者(觉应居士) - 循道者(觉应居士)

 

【平水韵邻韵第七部;新韵·八寒;一处拗救】


星条怂日越菲奸,历史虚无弄倒颠。

悖理仲裁说道义,妄称公正造争端。

狂驱航母腥风起,爆遣绿浪翻。

棒喝须当戳纸虎,尤惊狼狈汗苍颜!


2016-07-15

循道者(觉应居士)

*****************************************

备注:美国的国旗是星条”图案,星条借指美国。“山姆大叔”(英文:Uncle Sam)是美国的绰号和拟人化形象,一般被描绘成为穿着星条旗纹样的礼服,头戴星条旗纹样的高礼帽,身材高瘦,留着山羊胡子,鹰勾鼻,精神矍铄的老人形象。此漫画形象由著名画家詹姆斯·蒙哥马利·弗拉格(James Montgomery Flag)依照自己的长相为公共资讯委员会而绘画。一般认为,“山姆大叔”一名源于1812年美英战争时期,一位名叫撒米尔·威尔逊(Samuel Wilson,1766年-1854年)的美国人,他在战争中向美国军队供应牛肉,桶上的牌子写的是‘EA-US’。EA为公司名,US为生产地美国,而Uncle Samuel(山姆大叔)的缩写恰好也是U.S.,于是在一次玩笑中,山姆大叔的说法很快传开,其后成为了美国的绰号。


【拓展阅读】

       美国拨弄中东局势,东海局势,南海局势,无非都是巩固美元霸权,驱逐资本流向美国避险,以进一步剪世界经济的羊毛。

       美国航母进驻东、南海,萨德系统部署韩国,南海仲裁,一系列的政治、经济、军事压力,都是制造恐慌,让资本逃离欧亚,流向美国。恰值英国退欧,7月12日,所谓的中国南海仲裁案宣布,中国强硬表态。7月13日,美股全线飘红,突破百年来盛况,而欧亚股应声下跌。中国应该趁此良机抛售美股和美债,可套取巨额红利,引发他国效仿,造成中美有决裂大战的气氛,完全可以让美国股市大崩盘。而中国股市本身基本在底部,不会受到大的影响,即便小跌,也可以用从美国业已斩获的红利轻松补血。

       美、日、菲、越也有大量爱好和平,明白是非的有识之士,看穿了幕后利益集团的嘴脸。


昨天,欧洲和亚洲的流血染红了美国股市

美国为了美元而战!

什么?中国竟然倒欠美国五万亿

外国专家学者揭露南海仲裁案背后政治目的

南海仲裁有多荒唐 连菲律宾人自己都看不下去了

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017