注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【原创】岁月很美,你亦很美  

2016-06-18 10:21:46|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-06-15 08:32:55|  分类: 春暖花开原创|举报|字号 订阅

【原创】岁月很美,你亦很美 - 春暖花开 - 春暖花开的博客


 越来越喜欢安静了,岁月深深处安坐,听一支小曲,让心行走在往事中,在光阴的巷口,看绿荫爬满老墙,用淡墨,托清风明月,写一帧花信给你,在清亮的时光里,看荷塘里的月色,在为谁书写着相思。

如水的光阴,借长堤垂柳为笔,采西子水为墨,等十里荷香,等清风入,养一缕芬芳,步步花开。光阴老了,却越发柔软了,清风静水的生活,明亮着,清喜着,让简单的幸福,流淌在烟火尘世。

院子里的百花开了,叶绿的越发青翠动人,让人心生清凉,清淡的日子,可否,让我坐在百花深处,守着柴米油盐,等那个晚归的人。

花已开满,有的甚至已经凋零了。我想提笔写诗,将往事的芬芳,留在诗里,可是我却再也写不出那年天的姹紫嫣红,写不出江南雨巷油纸伞下的惆怅,更写不出唇红齿白光阴的千回百转。可是我却能如此喜悦且清晰的,写出在朴素里与你的相逢,甚至不用一个华丽的字眼。

每一个季节,你都喜欢摘一朵花,插在光阴的花瓶里,养一壶春色,日子,便香息馨远。水流过了,花开过了,时光远了,可我却越发恋着寻常,那些光阴缝隙中的琐碎,醉了多少春秋轮回。

也许是心境改变了,开始喜欢古旧的东西和事物了,比如旧的瓷碗,随身戴了很久的玉,还有门前乘凉的老树,都有一种沧桑厚重的美。

寂寂时光里,旧的内敛,老的深沉,因为陪伴,而愈加动人。就如我所期待的感情,随着年龄的增长,不再贪恋生命中的那些尘缘风月,而喜欢一种,细水长流的存在。

有人说,写诗的人,心中要有情,就像写花,心中要有芬芳一样。很少写诗了,因为我的爱情,与诗无关

真正的爱情不是诗,也不只是温暖的情话,而是岁月沉淀下来的情感,也并非只有激情和浪漫,它有着相互扶持的友情,相知相契的懂得,更多的是不离不弃的亲情

我不知道这一生,要遇到多少人,唯你的到来和,让我的文字有了暖意,让我的生命有了诗意。我庆幸,累的时候,有你的肩膀,难过的时候,有你的笑脸,孤单时,有你的陪伴。

简静的岁月里,许我执笔,蘸心上的水泽,写一段好时光,记录着这一路上的点滴,岁月已晚,照见青丝一缕,鬓白两边,光阴深处,不语,亦是情深。

这世上的美很多,最美的是窗前的那枕月,是黄昏屋檐下的那盏灯,是相濡以沫的牵着的那双手,是和你走过的那些深深浅浅的岁月,是和你一起赏过的花,走过的路,看过的日月,还有,记忆中,你慢慢变老的样子。

在这风尘仆仆的尘世,可以没有鲜衣怒马,可以没有姹紫嫣红,但终究要一个人来陪伴。小院的篱笆墙里,听一首老歌,在那些长长短的句子里,把笑听暖。菜园里的疏菜一茬又一茬,山上青草绿了又黄。无论走了多远的路,一回头,你便在。

烟火人家,一粥一饭,一窗一月,朴素的光阴,为一个人,在黄昏的灯盏下绣光阴,绣寒来暑往,绣花前月下,绣柴米油盐,绣相知相惜,绣你的眉眼,一绣,便是一生。

读一阕词,念一段字,不用想念。和你,春时折柳,夏时观荷,秋时看菊,时听,一生的岁月很长,有时也很短,瞬间就没有了,可是,很美。

世间之大,总有一人值得你温柔相待,心里很小,却总有一隅能收留你的漂泊。走着,爱着,便是慈悲。光巷的巷口,渐绿的草木深了,心幽了,月季在园里寂寞开着,小虫子的呢喃日渐清亮,我取了清晨花朵上的露珠,用清淡腌了一坛老光阴,日久沉香。

时常羨慕寻常小巷的烟火人家,鸡鸣犬吠,孩童哭闹,总觉得那是人间最美的画,不小心,自己便成了画中人。自由的生命,活跃在窗外,心上的念,已放在平淡的寻常里,安静终会妥贴成暖。

倘佯曲径千阶绿,流连山水一般闲。而我恋的,是一朵烟火,和有你的人间,左手诗意时光,右手柴米油盐,与你,采了山间花露,酿了岁月的酒,就这样,将光阴坐老。

每一天,我都怀着一颗喜悦心,看花开在枝头;看阳光洒满窗棂上;看风与蝴蝶追逐;听儿在屋檐下欢唱。

心境淡了,奢念便少了,人简单了,便会知足,就会有一份喜悦心萦绕。长长的岁月,有一颗欢喜的心,迎来的春天,才会春水澄澈;迎来的夏天,才会花香清远;迎来的秋天,才会丰盈饱满;迎来的冬天,才会安然静谧。才能体会五月溪下的美,六月荷初开的纯,八月桂花香的馨远,十月暖阳的温婉。

时光终是温柔待我,赠我花,赠我阳光,让我在最美好的年华里,遇到一个心悦相通的人,让我以一颗恬淡的心,守着一个人,于岁月里懂得,与时光终老。

文字:春暖花开QQ2273811825

微信公众号:花开心灵驿站(cnhk667788)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017