注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【转载】【原创】父亲的背影  

2016-03-30 10:05:18|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

父亲的背影
 
        夜夜梦见老屋门前小河和弯弯的青石桥,夜夜梦见父亲那瘦弱的背影……
   父亲的背影在我梦里是那样清晰,那样深刻,那样从容,那种无私的父爱总让我感到无比的温暖……
   今夜又一次路过那幽深的小巷,看雪花片片飞舞,似曾相识却物是人非。
   任风从指缝吹过,想找寻那一抹往日那些温暖,却怎么也感觉不到你慈祥的眼眸。
   你走了,走的那样匆忙,甚至连一句嘱咐都没留下,就这样突然地从我们的生活中离去了,我至今都不愿意想信这是事实……
   天国有多远,让女儿用余生来丈量。
 
【原创】父亲的背影 - 紫郁 - 紫郁【原创】父亲的背影 - 紫郁 - 紫郁 【原创】父亲的背影 - 紫郁 - 紫郁 
 
   凛冽的北风呼啸着
   寒流阵阵,绿无痕迹
   孤寂的冬天
   透过玻璃窗,遥望天际
   那儿有父亲的身影
 
   时光开启我的梦呓
   我在那条深巷中努力寻找父亲的身影
   微驼的背影  踉跄的步伐
   你在天堂过的好吗
 
   这些年你来了去
   去了又来,梦醒方知你从我身边经过
   却并不准备与我重逢
   就这样悄无声息
   像一阵风飘在空气和黑暗中
   不留一丝痕迹 
 
   深巷中那苍老的背影
   让我的心里充满感激
   深巷中那弯曲的背影
   让我的眼里饱含泪水
   我深情呼唤
   老父亲,你为儿女操碎了心
   你为儿女累弯了腰
 
   父亲的背影
   是我记忆里那一道心碎的风景线……      
  

【原创】父亲的背影 - 紫郁 - 紫郁


 

紫郁的博客欢迎您

 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017