注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【转载】【原创】从未远去的心  

2016-02-20 11:31:15|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

冬至 - 紫郁 - 紫郁的博客
从未远去的心
                       文紫郁

 乡情是记忆的小村庄,开始步旅心中梦想的征程。也就在那时一丝丝乡愁已缠绕心中,还浑然不觉。乡径两旁的稻田依然是翠绿成行,生机葱茏。路边的紫丁香依然的芬芳四溢迎接着往来的人们,而家乡的那条乡径见证着岁岁年年外出与回归的游子,风雨无阻。

岁月更迭,几年的异乡漂泊,曾经的悔恨,曾经的希望,一次次地交替占领着飘浮异乡飘客的心,一次次地最终放下了归乡的思絮。每每心底好累的时候,那温柔的乡愁便会霎时涌起,犹如潮水冲洗着孤寂的心海,埋没烦恼,轻轻地舔舐着伤痕累累的心痕,抚慰疲倦的心灵。这时的乡愁彷如是避风的港湾,最是温馨。

乡情,是一首古老的歌谣,醇厚绵绵,萦绕梦牵。眷顾相随远行儿女们,传唱着四季不断的乡心歌谣。乡情是乡愁里的最美的的风景,是乡愁里最难忘的记忆。历经岁月风雨的摧残,乡愁却越发的浓郁,越发的眷顾。

2016年的春节临至,想念不如相见,背起行囊回家过年吧,今年的新年不会再孤寂。这是给自己和父母最好的礼物。乡愁暂离身旁。

 

年关近了,年味浓了
忙碌之后,停歇的脚步
在时光里静静打坐
思绪游走
在一片树叶上眺望
再深的岁月啊
也割不断想家的念头
 
落叶归根
可我依旧在异乡漂泊
我的乡愁
是母亲眼角的一滴泪花
轻轻滑落衣襟
 
一声叹息
月光碎了一地银白
我仿佛听见父亲的叮咛
还有那双期盼的目光
我柔软的思念
如细雨绵绵,纷纷飘落
 
当我累了倦了
每天关注一下微信群
咱家人的动态立刻呈现眼前
欣喜与温暖相伴相随
解我一抹乡愁
我的心,从未远去他乡
【原创】写在文字里的思念 - 紫郁 - 紫郁


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017