注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【原创】爱上你的声音  

2016-12-22 13:41:35|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




【原创】爱上你的声音 - 冰山雪雁 - 冰山雪雁的博客

/冰山雪雁

喜欢音乐,喜欢听歌,喜欢翻唱歌曲。常常在百度找歌,偶然听到了一个歌手的动听悦耳的歌声,惊喜之余,便不急待地找到他的歌一一试听;喜欢的,下载。


   喜欢许嵩的曲风,喜欢方文山的词风,喜欢流行歌曲的热情与朗朗上口。也许我是念旧的人,更多地时候,喜欢听一些老歌,总感觉只有听这些歌时,才有被音乐的氛围激荡内心的感觉,纯洁空灵,令人陶醉。才会让人跟随音乐的律动而心情激荡起伏,深深沉浸其中,想起很多事情,发出很多人生的感悟。


    每每听一首旧歌,一些记忆,就会随着音乐里的故事,流成汹涌的风裹挟着我,仿若天空之泪,绕过潮湿的云朵,簇拥在遥不可及的瞻望里。那些魂萦旧梦,孤单寂寞里藏着的天涯,一程又一程,便在一首首伤感音乐里,任由一脉爱的心绪,自由地流淌……


    一次偶然听到磁性,温暖,沉静,深厚的声音,带着种不容置疑的安全感。不知道他的年龄,却执意认为,这样让人迷恋的男低音,该是属于一个父亲的。如果我有梦中的白马王子,他就该是拥有这样的嗓音。呵呵!经常这样的胡思乱想。


以为翻唱老歌,很适合有过一点经历,有了一点年纪的女人。一样的歌,便有了不一样的味道。没有太多的技巧,没有华丽的唱腔,只有淡淡的倾诉,淡淡的回想。旋律轻起,低吟浅唱中,月光如水,时光渐远,风尘尽落,岁月静好。


而睡前听低沉浑厚的声音,很容易会让人安静下来.低沉浑厚,温柔感性,这两种特质奇妙地结合在一起,让人舒服,安稳,愉悦,宁静。 


   这声音,好像,在前世,就一直这样吟唱着;

这声音,好像,在今世,就一直这样流淌着;


它就在你身边,如一缕醇厚的酒香,一杯浓酽的暖茶,一块柔软的皮草,围绕着你,温暖着你,亲近着你,让你信任,让你安下心来。即使一个人,有它的陪伴,也能微笑入眠,而它决不会惊醒 。


   有时听着他的歌会想,他会是个怎样的人呢?外貌如何,性格怎样?然后笑自己,自己又不是在追星,只是单纯地喜欢这样一副声线而已,不知道他的其余情况,或许是最好的。只需安心地听他的歌,用自己的想像勾勒他的样子,或者根本都不用想他的样子。这样,一切,都是意料之中的美好。


   怎么办?怎么办?喜欢你的声音,喜欢你的歌声,是你在我伤心时候,抚慰我的心灵,让我露出开心的笑脸。是你的声音,让我觉得世界的美好,生活充满了希望……


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017