注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【寻景梵音】我贴近西西可里母腹,聆听蹄音【外一首】  

2016-12-17 13:16:09|  分类: 一弦清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



【寻景梵音】我贴近西西可里母腹,聆听蹄音【外一首】 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

寻景梵音我贴近西西可里母腹,聆听蹄音【外一

【寻景梵音】我贴近西西可里母腹,聆听蹄音【外一首】 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈 
【寻景梵音】我贴近西西可里母腹,聆听蹄音【外一首】 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

 

我贴近西西可里母腹,聆听蹄音(组章)

 

我贴近你隆起的母腹,聆听妊娠的蹄音。 马鹿、羚羊、豺狼,传说的西西可里雪豹,饮流光,吞冰雪,高原的圣母,披头散发。 茹毛饮血,你的野性,被霹雳剖开过,被沙尘喂养过。 江湖岂是江湖术士的皮影戏,血与骨头是猎人的祖训。 听,雪崩是火龙在你母腹里涌动。

 

牦牛,绵羊从云端驮回雷霆,夜宴火种,等待草根汲取地火点燃。 青稞酒,即将流出麦秸青稞孢囊,冷冻的狮吼、虎啸,正从白垩纪苏醒、回归。

 

一万年冰帽,藏着白骨的琥珀,江河的骨血,惩恶扬善的咒符,请圣母戴上一顶,启动朝觐仪式。 玛尼堆,转经轮,匍匐的喇嘛,喊出高原风雪的姓氏,鹰隼的族亲,冬虫夏草的心经。

 

菩提禅音,落地为根,一万亩翠绿眼神,被你普渡苍生。 纵有空谷足音,九阴真经,没有慈悲,风可杀生,雨可杀生,微尘可杀生,贪赃枉法的冤孽,冤魂怎可昭雪?西西可里,众生喊你圣母,你可过滤人间雾霾?神山匍匐的白雪,多像众生无辜的眼神。 西西可里,我在你的母腹边,聆听新生婴儿的啼哭。

 

外一

没有哈达的庇护必九死一生(组章)

 

在日喀则,一头牦牛,可以背负一百公斤青稞。 在日喀则,大雪可以压垮一片松林的骨骼,却压不垮一棵青稞的头颅。 在日喀则,像牦牛一样背负雪山神谕的人,他们洒下的泪水,可以结晶成盐巴与奶酪。 在日喀则,青稞弯下腰身的时候,太阳月亮都谦卑地躲进酒杯,犒赏醉酒的山神。

 

在林芝,一座座雪山爬上了羊背,一队队羊群咀嚼着草根,一颗颗草根,拔出了雪山的骨刺。 在林芝,没有冻伤的牧羊人,常怀揣一副羊皮卷,在羊皮卷里,那些背负荆棘,被月光摩顶的盲人,在翻越雪山后得以复明。

 

在那曲雪山,一只雪豹与我对峙,它的眼里藏着火焰,藏着旌幡,斑点状的皮毛里,藏着白雪,藏着黑夜。 在冈仁波齐,有一个传说。雪豹是神灵的使者,是雪域的灵猫,高原的巫师。 在喜马拉雅,白日遇见雪豹,如果没有白色的哈达护身贴心,那么必是九死一生。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017