注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【国殇】那些叠垒的白骨醒着 【原创】  

2016-12-14 14:52:10|  分类: 一弦清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【国殇】那些叠垒的白骨醒着 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

                                                             【国殇】那些叠垒的白骨醒着

                              【国殇】那些叠垒的白骨醒着 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈
                                                                         【国殇】那些叠垒的白骨醒着 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈
  

1.

79年前的12.13,南京城墙,被撕开巨大口子,一头体弱多病的狮子,被豺狼咬得血肉模糊。
2.
一些白骨踮起无力的脚跟,索要他们的血肉。
那条衰老的黄河,被一声声孤雁的哀鸣,染成残红。
3.
漏了顶的天,大雨倾盆
4.
獠牙撕破女人子宫,足月的婴儿,第一声啼哭,献祭给月光,那被刺瞎了双眼的月夜,打着摆子。
5.
东洋刀下的头颅,向日葵般地滚落,卷了刃口的那把刀,滴答滴答地嘲笑着。
热血入土,死不瞑目啊!
6.
虎啸、豹心、狮胆,被豺狼窃走,哑巴、聋子和懦夫,只剩奴隶的枷锁,被囚禁的脚镣。
7.
奄奄一息的中国伤兵,被几个烟花女子,用白花花身体,挡住豺狼的血口。
藏在卖笑手帕里的胭脂,露出了血色,她们的骨头,与射出的子弹,一样硬。
8.
79
年噩梦,掩埋在中山陵下。
而樱花的幽灵,像鸦片。
一批醉生梦死的人,只喝清酒,仍不醒。
9.
哭墙早已树立,它巨大的根茎,汲取着亡灵的血泪。
79
年,不长也不短,12.13,南京残破的城墙里,那些叠垒的白骨,一直醒着。
10.
一条龙,本应抬起他王者的头颅。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017