注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【转载】【原创】◆静水流深  

2016-01-29 13:54:54|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】◆静水流深 - 东篱 - 淡水流年
  

 


◤静水流深◥

 

大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

诸多,智慧的句子,静卧手边,是前人用切身的痛,悟,喜,凝炼成滴墨,洞穿人世。

 

然。四十年的光阴,辗转在红尘,风霜雪欺,无可逃避的踩在这些句子上,捻一身芒刺。

说得出的苦,已经不是苦的滋味。而,说不出的悲,已经含苞,一层一层的包裹。

 

像冬天的云层,落不下雪,也落不下雨滴。

冬,只在心间,升腾绿色的寒烟,翠了一滴露,又一滴露,悄然的顺着心尖尖上的肉,滑下又冻住。只剩下对生命的敬畏,对生命的懂得。

 

不剥开伤口,如,不提及某个正午,盛夏的日头炙烤人间,而心正跌入万丈寒渊。

没有人看得见这些,也不需要人作证。

 

生活,或许就是活着,活生生的经历。

爱过的人,真的爱过。努力的,用力的爱过。也看着背过去的身影,向着季节转换。

再也提不起从前。

 

时间冲刷着过往,在河边,一次次的浣洗前尘。只是,

抹不去的昨天,依旧漂亮的站在眼前,漂亮的看着你,泪流满面。而你,发不出任何声音,

道不出一声想念。

 

任光阴的脚,一再的错开,而你,依旧在最初的位置,置一颗初心,用视线养活未来,用心潮起潮落,不卷起半点泥沙。

 

见过的欢喜,以及小小的喜欢,慢慢的长成一棵树,风雨无阻,春秋相伴。

老去的时间里,不提及半秒的懈怠,或者爱。

 

还有什么,是除却悲哀,以及爱之后的彻悟。

在一下秒里,可以悠然的转身,潇洒的面对。或是坦然吧,是拼却一生的力量,最终无法企及,会心的释然。

 

还有什么是大喜过望,是用来喧嚣,用来吵醒一湾水,沸腾一个现在?

所有的付出,换回的果实,咬上一口,是甜蜜的,也径直流入了心田,再也不用急于表达。

 

心泊在静水里,将人世间的悲喜,沉淀于河床。

四十年,不长不短,正适合一个人走向不惑。走向静水流深。

 

 

2016.1.19/东篱

 


 【原创】◆静水流深 - 东篱 - 淡水流年



  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017