注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】【采绿吟】竹林清影  

2015-05-28 09:44:38|  分类: 一弦清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 【原创】【采绿吟】竹林清影 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

 


采绿吟】竹林清影

小羽 

翠嶂云边落,若绮绿、赋竹成诗。
穿林越渚,欲聆天籁,琴抱山溪。
可微吟雅韵,留闲静、润鲜彩凤能栖。
夕晖临,依风雨,还听清晓莺唳。

惟劲节虚心,存坚志、幽篁长饮无醉。
隐隐散尘嚣,脉脉寄阿谁。
月轮游、飘逸含情,抛冰影、弦音唱无为。
芳菲坠,人事不嗟,祥云但飞。



篱笆小院,三竿四竿疏竹,洒落阴凉。竹旁一口清泉涓涓细流,石桌上一壶清茶袅袅生香。如此,我是闲人一朵。闲闲的做自己的锄花人。红尘滚滚,许自己一世清凉,静坐三亩二分桃源。闲来,听着鸟声,喝喝小茶,泼泼小墨。养一味小心性叫作安然,静默红尘。舀两瓢甘泉水,浇浇花儿,静听花儿喝水的声音,仿若人儿喝茶,静坐,和草木一起喝茶。尘世里,为自己修一方桃源,种植一世安宁,疏竹横窗,人坐疏竹下,闲敲棋子,清风对面坐,一壶茶相酌,一院闲情铺闲云,静聆我棋子落。尘世里,许己种竹浇花小闲情,一庐一院一清人,三亩二分闲心境,种竹光阴里,光阴素清,打着莲花指,慢旧禅小语。 

伊人  

 


  评论这张
 
阅读(1426)| 评论(968)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017