注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅清风的博客

凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞北风.章桌擂台研翰墨,楼台思句话文功.

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情淡泊宁静、神清骨秀、气质爽朗。 喜欢读书、听音乐。在中华博大精深的文化熏陶下,抒写现代诗歌、古风新韵,蕙心纨质中记录我闲雅成长的感悟与思考。凝霜淡半月朦胧,云雾含微舞清风。

网易考拉推荐

【浅念成景】风声,雨滴绕不过去的谜底 [原创]  

2015-11-04 09:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【浅念成景】风声,雨滴绕不过去的谜底 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈

              

             秋风是大男子主义,秋雨是小女子主义

纵秋风席卷大地,总有一群雨从云中跳伞
临窗与你贴耳私语

               
    --题记 


一、风声,雨滴绕不过去的谜底

 小羽

 

时针一犯困

秒针

则向分钟实施抢劫

没跑几步

被11这两个门槛绊倒

它只能哀叹生不逢时

长吁短叹间,荒废了光阴

 

 是不是空虚的时间太多

散到天空

成了云雾

海市蜃楼的幻景

成了时光易老的泪滴

 

 滴进每柱祝福里

每簇希望里

每张稿纸上

每一次敞心的拥抱里

说两句也是多的吧

笑,被风声吹破了谜底

被屋檐滴答声猜透了心思

 

二、雨的歌


水意也阑珊,雨水洗过的天地清朗俊秀,看似素朴清凉的风景却引起一种缠绵与悱恻,看花成水泽,草木浸成河,好似有席地幕天的孤独感,等待诉说。 将一匹清凉婉约,收拢成指间小河,落叶片片。将一袭山风豪雨,收放在掌心轻托,看它气象万千,起起落落。 将时光氤氲成一段青词,将你养在水天一色,看红肥绿瘦,看雁字散落,或独自煮茶烹雨,任心情荏苒。 豪雨成海,清韵萧索,一池墨色倾了城,一曲笙箫亦脉脉。我在窗内凭风,雨是秋日经文最好的注脚。 禅亦是一种美,无声的雨丝,一记疼痛的感觉,让你在用生命的敏感去修为,去如花开放去感受凋落,去深深热爱或者静静忘却。

 

索性就天马行空,让流淌的文字扑救虚妄之火,让思绪翻飞的翅膀,飞跃时空的天堑,我只静待莲花盛开。

 

也曾想掩上柴门,关上竹窗,一个人静影沉壁,阅字阅花阅心,思及己心终真挚坦荡,俯仰天地间,漫步风雨中,为己立心,为时光互为据凭,为光阴之美互为参照印证,实不必如此刻意,终会失了本心之真。 淅沥之雨声,是一首清歌,在最恰当的时候为我而唱;亦是一支秋词,在最想念时,送来天地的相思。在思绪干燥时,送来清凉的润泽,让夏日的心,蕴一水泽的碧绿与清喜。 语句如雨中青叶,也潮湿清亮,心字若栀子花朵,层层雪,层层香,次第打开,流溢洁净的芬芳。 一些光芒带着香味从心里向外辐射,透过雨,穿过风,跨越过万水千山,云雾茫茫,静静抵达一页纸上,一窗灯火,一眸星光,或栖落于谁一缕忧伤,那忧伤也会变成蝶,在夜空中飞翔。 相信世界所有的相遇皆是雨与花的旖旎,山与水的相依。河与海的回归,心与梦的传奇。


前几日北京下了两天的绵绵细雨。感怀在细雨中的那份心情



 

成套背景素材3

 

   伊人欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017